Новости санитарной авиации Оренбурга

Красноярский аэропорт первый в России установит дезинфицирующий коридор

Презентация проекта «Стерильный аэропорт» и установка первого в аэропортах России универсального дезинфицирующего коридора для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, и ручной клади пассажиров пройдет в международном аэропорту Красноярск 30 июля 2020 года в 10:00.

С возобновлением воздушного сообщения крайне остро стоит вопрос эффективной санитарной безопасности пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов, поэтому международный аэропорт Красноярск принимает ряд мер, направленных на профилактику заражения и недопущения распространения инфекционных и вирусных заболеваний.

Сегодня аэропорт Красноярск реализует концепцию «Стерильный аэропорт», в рамках которой осуществляются все необходимые меры. Еще одним шагом станет ввод в эксплуатацию впервые в российских аэропортах универсального дезинфицирующего коридора.

Подробнее познакомиться с работой нового оборудования и узнать о проекте «Стерильный аэропорт» приглашаем в Международный аэропорт Красноярск 30 июля в 10:00. В презентации примут участие генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Владимирович Метцлер, основатель компании «БИТУСКАН» Денис Анатольевич Савостин, основатель компании «Фабрика Хартман» Татьяна Катерина Александровна Хартман.

Международный аэропорт Красноярск — один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 22 пассажирских авиаперевозчиков по 57 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

ООО «БИТУСКАН» — российская компания, выпускающая с 2018 года продукцию по обеспечению общественной безопасности под собственными торговыми марками B2scan и B2secure. Компания предлагает комплексный цикл услуг по проектированию, разработке, производству и поставке инновационного досмотрового оборудования, применяемого крупными государственными структурами федерального значения, силовыми службами и частными организациями. Компания реализует масштабные проекты по оснащению современным досмотровым оборудованием и другими решениями по безопасности объектов транспортной инфраструктуры, административных учреждений, культурных и социальных объектов и других мест массового пребывания людей. Портфель реализованных проектов насчитывает более 60 проектов на территории России и стран СНГ, а оборудование успешно эксплуатируется на таких объектах как Международный аэропорт Оренбург, Российские железные дороги, Курский вокзал, ПАО «Туполев», Участки мировых судей, Федеральные службы исполнения наказания и др. Собственная производственная компания является резидентом Портовой особой экономической зоны «Ульяновск» (ОЭЗ «Ульяновск»).

Читайте также  Почем полеты? Почему услуги санавиации в Оренбуржье дороже, чем в Сибири

ООО «Фабрика Хартман» — производственная компания, являющаяся единственным сертифицированным обработчиком искусственного камня в г. Красноярске и входящая в Систему Качества (Quality Network) 1179 с 2014 года. Более 10 лет Фабрика является официальным партнером компании DuPont. С 2010 года компания выступает как комплексный подрядчик, предлагая полный производственный цикл: разработка дизайн-проекта, подготовка технической документации, изготовление изделий, поставка и монтаж под «ключ». Помимо реализации крупных общественных проектов — гостиничных комплексов, медицинских учреждения, кафе и ресторанов — в настоящее время Фабрика занимает лидирующие позиции в комплектации аэропортов на территории РФ, постоянно расширяя географию проектов. Например, в Саратове комплектовали изделиями из акрилового камня аэропорт, в котором присутствует множество малых архитектурных форм из этого материала.